Mascarpone-Himbeerquark
200 | g Schlagsahne geschlagen |
300 | g Naturjoghurt |
250 | g Mascarpone |
501 | g Magerquark |
100 | g Zucker |
Zubereitung
Schritt 1
Quark, Joghurt und Mascarpone gut mit dem Zucker verrühren, am besten das Handrührgerät benutzen, damit sich der Zucker gut löst. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 2
Nun die gefrorenen Himbeeren und die Quarkmasse abwechselnd schichten (sieht in einer Glasschüssel am nettesten aus). Mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Muss mindestens 3 Stunden durchziehen (wegen der Himbeeren).
Tipps: Kann man gut am Abend vorher zubereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren.
Verwendet man frische Früchte, verringert sich die Zuckermenge!
Anmerkung der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung: Die ursprüngliche Zuckermenge wurde (auch nach Angaben der Rezeptautorin) reduziert auf 100 g. Wer mag, nimmt natürlich mehr. Auch lecker ist die Zugabe von Vanille.