Mascarpone-Himbeerquark

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Dauer: 15
567 kcal
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Zutaten für
 Portionen
200 g Schlagsahne geschlagen
300 g Naturjoghurt
250 g Mascarpone
501 g Magerquark
100 g Zucker

Zubereitung

Schritt 1

Quark, Joghurt und Mascarpone gut mit dem Zucker verrühren, am besten das Handrührgerät benutzen, damit sich der Zucker gut löst. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 2

Nun die gefrorenen Himbeeren und die Quarkmasse abwechselnd schichten (sieht in einer Glasschüssel am nettesten aus). Mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Muss mindestens 3 Stunden durchziehen (wegen der Himbeeren).

Tipps: Kann man gut am Abend vorher zubereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren.
Verwendet man frische Früchte, verringert sich die Zuckermenge!

Anmerkung der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung: Die ursprüngliche Zuckermenge wurde (auch nach Angaben der Rezeptautorin) reduziert auf 100 g. Wer mag, nimmt natürlich mehr. Auch lecker ist die Zugabe von Vanille.

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